ФРГ присмотрела авиабазу взамен турецкой Инджирлик

20.05.2017 16:58

Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен ознакомилась с условиями на авиационной базе в городе Азрак в Иордании.

Урсула фон дер Ляйен - министр обороны Германии


Не исключено, что если характеристики базы в Азраке окажутся приемлемыми с военной, технической и финансово-бытовой точек зрения, немецкие пилоты могут быть переведены туда с турецкой авиабазы Инджирлик, сообщает Associated Press. Во всяком случае, по мнению Фон дер Ляйен, у базы в Иордании «есть большой потенциал». Впрочем, она оговорилась, что окончательное решение еще не принято, так как остаются надежды, что переговоры с Турцией дадут положительный результат.


Дело в том, что турецкие власти на фоне сильного охлаждения отношений между ФРГ и Турцией уже несколько раз отказывались пустить немецких депутатов на базу Инджирлик для ознакомления с условиями службы пилотов ВВС ФРГ. В ответ на это канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что необходимо искать замену турецкой авиабазе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...