ФРГ пристыдила США за нападки на «Северный поток – 2»

< 1 mn read

Оценивая правомерность грубого санкционного давления американских властей на европейских участников проекта газопровода «Северный поток – 2», Маас отметил, что «для правительства Германии трансатлантические связи на протяжении многих лет имеют выдающееся значение – и не только для нас, но и вообще для Европы. Они глубже, чем какая-либо политическая конъюнктура», сообщает РИА Новости.

При этом, как подчеркнул Маас, «тем не менее мы должны констатировать, что санкции между партнерами – это неверный путь, это ложный путь. И в конце концов, это наше суверенное решение, откуда мы будем закупать энергоносители. Никакое государство не может при помощи угроз диктовать энергетическую политику ЕС».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+