ФРГ признала, что Россия обеспечивает свободу судоходства через Керченский пролив

18.01.2019 16:50

В Москве прошли переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его немецким коллегой Хайко Маасом.


В ходе визита в Россию и встречи с Лавровым Маас затронул тему украинской провокации в Черном море около Керченского пролива. Как признал Маас, «Керченский пролив в данный момент свободен для прохода судов — это подтверждают все причастные», сообщает Рейтер. При этом Маас выразил надежду на то, что инцидент с задержанием российскими пограничниками украинских нарушителей госграницы РФ больше не повторится.


С этой целью Маас передал Лаврову свои предложения по правовому закреплению свободы прохождения судов из Черного моря под Крымским мостом в Азовское море и обратно. Лавров пообещал изучить данную инициативу, но предупредил, что Россия не готова привлекать Украину к каким-либо международным договоренностям по этой теме, так как подобная затея рискует превратиться в аналог буксующего формата «нормандской» четверки по Донбассу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...