ФРГ признала Польшу не соответствующей «нормандскому формату»

28.08.2016 18:37

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не оценил попытки Польши присоединиться к «нормандскому формату» переговоров по Донбассу.


Как пояснил Штайнмайер, «Веймарский треугольник» при участии ФРГ, Франции и Польши остается форматом, в котором мы можем обсуждать прогресс или недостаточный прогресс работы «нормандского формата», в рамках которого мы занимается урегулированием на Украине. Дипломатические усилия, которые прилагаем мы совместно с Францией в рамках «нормандского формата», продолжаются два года. Они будут, конечно, продолжены», а вот Польше, по мнению Штайнмайера, вполне можно ограничиться взглядом со стороны, сообщает РИА Новости.


Ранее Штайнмайер признался, что он даже не пытается «скрывать, что мы не удовлетворены и не должны быть удовлетворены уровнем реализации минских соглашений». Однако, по мнению Штайнмайера, власти ФРГ продолжат прикладывать необходимые дипломатические усилия совместно с Францией в рамках «нормандского формата» для достижения прогресса в урегулировании украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...