ФРГ призвала ЕС и ОБСЕ к открытому диалогу с Россией

12.11.2020 13:09

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил с программной речью на Парижском форуме мира.



По мнению Мааса, пост президента США скоро займет Джо Байден, «который привержен многосторонней дипломатии. Он делает ставку на силу в отношении России, но он также выразил готовность привлекать Москву, например, в области контроля над вооружениями, что сегодня так же важно, как и во время холодной войны. Европа и ОБСЕ должны подготовиться к такой открытости. Это наш шанс в продвижении идеи совместной европейской безопасности — безопасности, которой не достигнуть без России или даже вопреки ей», сообщает ТАСС.


Как отметил Маас, «структурированный диалог, который мы запустили в 2016 году, мог бы стать дополнением к переговорам между США и Россией о ядерном разоружении и открыть новые перспективы для европейского диалога о мире и безопасности. Чтобы в таком диалоге услышали европейский голос, ЕС должен договориться о единой позиции в отношении России».


При этом Маас выделил пять важнейших направлений работы ЕС, связанных с Россией: полная реализация Минских соглашений по Донбассу, укрепление отношений с восточными соседями ЕС, обеспечение устойчивости ЕС в энергетической сфере, развитие сотрудничества с РФ по конкретным вопросам международной повестки и поддержка гражданского общества в России.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...