ФРГ пытается стимулировать беженцев к возвращению на родину

17.09.2016 14:23

Власти ФРГ надеются, что программа по возвращению мигрантов домой снимет напряженность в стране.

Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты –<br />
вон из Болгарии!».


Кабмин ФРГ выступил с инициативой по предоставлению беженцам бесплатной услуги получения образования при условии, что они пообещают после этого вернуться к себе на родину, сообщает Вельт. По мнению министра экономического сотрудничества и развития ФРГ Герда Мюллера, у этой программы есть шансы на успех. Как уточнил Мюллер, для реализации первой части программы потребуется не менее €100 млн.


Около 25% от данной суммы уже выделена, но так как вопрос предоставления статуса беженца рассматривается в ФРГ до двух лет и более, за это время мигранты вполне могут успеть получить образование. Как пояснил Мюллер, беженцы могут бесплатно выучиться в ФРГ на слесаря, сантехника, электрика или каменщика, а «программа будет касаться целого ряда стран, в числе которых Марокко, Тунис, Пакистан, Сенегал».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...