ФРГ резко осудила США за решение выйти из ДРСМД

21.10.2018 16:11

Госминистр в МИД ФРГ Нильс Аннен жестко раскритиковал США за решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Как считает Аннен, «катастрофическое решение президента Трампа выйти из ДРСМД. Мы будем и впредь работать над ядерным разоружением». По мнению Аннена, Европе необходимо сейчас не допустить наращивания военного потенциала в сфере ракет средней и малой дальности полета, сообщает DPA.


Не менее резкой критике намерение США подвергла и немецкая оппозиция. Так, эксперт Левой партии (ЛП) по вопросам обороны Александер Ной заявил, что выход США из ДРСМД повышает угрозу ядерной войны, поэтому ЛП призывает правительство ФРГ ни в коем случае не соглашаться на размещение на своей территории американских ракет средней и меньшей дальности


По мнению эксперта по вопросам обороны парламентской фракции «зеленых» Агнешки Бруггер, «президенту США, как кажется, все равно, что он оставляет после себя из-за национальных односторонних шагов огромную груду осколков».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...