ФРГ считает блокировку аккаунта Трампа в соцсетях незаконной

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт разочарован фактом блокировки страниц президента США Дональда Трампа в соцсетях.

Реагируя на бойкот, который объявили Трампу все ведущие американские интернет-платформы и мессенджеры, Зайберт отметил, что «право на выражение собственного мнения относится к элементарным свободам. Это право может быть ограничено, но на основании законов и в рамках того, что определяют законодатели. Не по решению руководства платформ в соцмедиа. В этом аспекте канцлер Ангела Меркель считает проблематичным, что аккаунт президента США был заблокирован на постоянной основе», сообщает ТАСС.

Ранее глава министерства экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в связи с блокировкой страниц Трампа в соцсетях признался: «Меня шокирует, что это Twitter принимает решение закрыть аккаунт, потому что регулирование цифровых гигантов не может быть осуществлено самой цифровой олигархией. Цифровая олигархия – это угроза для государств и демократий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+