ФРГ считает участие России обязательным условием достижения мира в Сирии

10.05.2018 12:59

Глава МИД ФРГ Хайко Маас встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым.


Как подчеркнул Маас, «без России решения в Сирии достичь нельзя. Германия осознает свою ответственность за то, что происходит в Европе, за то, что происходит в германо-российских взаимоотношениях», сообщает ТАСС. По мнению Мааса, «предпосылка для диалога между Германией и Россией, Европой и Россией заключается в том, чтобы мы делали все для того, чтобы там, где есть какие-то противоречия и разногласия, мы бы выслушивали аргументы друг друга, были бы нацелены на будущее и искали бы пути для того, чтобы решить те серьезные проблемы, которые сегодня существуют в мире. Здесь каждый может внести свой вклад, как например в вопросе Сирии».


Маас упомянул о том, что накануне встречи с Лавровым он возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у стен московского Кремля. Как пояснил Маас, он «был на Могиле Неизвестного Солдата, где возложил венок в память о 27 миллионах человек из бывшего Советского Союза, которые пали жертвой войны, развязанной Германией. Сегодня нам следовало бы хранить эту память и делать все для того, чтобы подобное больше не повторилось».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...