ФРГ склоняется к передислокации своих пилотов с турецкой авиабазы Инджирлик

По итогам встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Анкаре Габриэль признался, что очень сожалеет, но просит «понять, что мы будем вынуждены передислоцировать солдат бундесвера с базы Инджирлик», сообщает Focus Online.

По словам Габриэля, на данный момент окончательное официальное решение о выводе немецких летчиков еще не принято, так как «пока нет никакого конкретного плана о том, как это может происходить» из-за отсутствия адекватной альтернативы передислокации.

Между тем ранее сообщалось, что глава Минобороны ФРГ уже посетила Иорданию и осматривала одну их авиабаз в качестве замены турецкой авиабазы Инджирлик.

Справка: власти ФРГ раздражены неоднократным запретом Турции на посещение немецкими депутатами базы Инджирлик для ознакомления с условиями службы пилотов ВВС ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+