ФРГ стали понятнее цели России в Сирии

22.04.2016 12:57

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


МИД ФРГ прокомментировал свое понимание роли России в урегулировании межсирийского кризиса.


Как отметил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, у него сложилось впечатление, что «Россия сильно заинтересована в том, чтобы мирный процесс не уперся в стену. По моей оценке, Россия в любом случае хотела и хочет избежать полного коллапса сирийского государственного аппарата и захвата власти исламистскими боевиками», сообщает Handelsblatt.


Штайнмайер упомянул также об интересе России к сохранению «собственных морских баз и таким образом доступа к Средиземному морю. Помимо всех этих интересов нельзя недооценивать обеспокоенность России по поводу того, что тенденция к радикализации в исламском мире на Среднем Востоке может распространиться в направлении южной границы России. Исходя из этих причин, я не думаю, что интересы РФ касаются в первую очередь лишь Асада».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...