ФРГ торопит Украину с реализацией Минских соглашений по Донбассу

24.08.2020 09:23

Глава МИД ФРГ Хайко Маас отправляется в Киев, чтобы ускорить мирное урегулирование конфликта в Донбассе.



Накануне своего визита в Киев Маас пояснил: «Мы хотим быстрее продвинуться вперед в минском процессе, поэтому я отправляюсь сегодня в Киев». Как отметил Маас, его визит 24 августа совпадает с празднованием Дня независимости Украины, поэтому «этот день является для нас стимулом к продолжению активной работы над решением существующих конфликтов, а именно на востоке Украины», сообщает ТАСС.


По мнению Мааса, «действующее на протяжении более четырех недель перемирие — самое долгое с 2014 года, и это обнадеживающий знак. Мы хотим развить его». С этой целью Маас намерен встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, главой МИД Дмитрием Кулебой, а также представителями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине. Речь пойдет о том, «как использовать это положительное развитие событий для важных политических сигналов».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...