ФРГ требует от ЕС задушить Белоруссию «санкционной спиралью»

Глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал жесткое заявление сразу по прибытии на встречу с европейскими коллегами в Лиссабоне.

По мнению Мааса, ЕС предстоит оценить, будут ли иметь необходимые последствия уже принятые и согласованные пакеты санкций против Белоруссии, «если нет, то нужно исходить из того, что это будет лишь началом большой и продолжительной санкционной спирали. Мы не можем быть удовлетворены маленькими шагами», сообщает ТАСС.

Как пояснил Маас, ЕС не успокоится до тех пор, пока власти Белоруссии не освободят всех политических заключенных и не встанут на путь демократии, включая проведение новых президентских выборов. При этом Маас отметил, что «было бы важно, разумеется, и с Россией говорить по этой теме, без российской поддержки у Лукашенко нет будущего в Белоруссии».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: «Недоброжелатели Беларуси перешли от организации бунтов к этапу удушения», они, как и прогнозировалось, «изменили методы атаки на государство» извне и внутри Белоруссии, «они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+