ФРГ требует продолжать диалог с Россией

04.04.2019 11:40

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил с речью по случаю 70-летия НАТО.


Маас в первой половине своего выступления подробно повторил претензии Запада к России, свалив в одну кучу привычные штампы о якобы дестабилизирующей роли РФ на международной арене, припомнив «отравление Скрипалей», военный конфликт на Донбассе, «вмешательство в выборы» по всему белу свету, крах Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД) и еще ряд прегрешений, сообщает ТАСС.


Затем Маас оговорился: «но это не означает, что мы должны оборвать каналы диалога с Москвой. Когда ситуация с безопасностью ухудшается, системы регулирования разрушаются и напряженность возрастает, молчание не является вариантом. В связи с этим я по-прежнему выступаю за то, чтобы Совет Россия — НАТО (СРН) проводил регулярные заседания и чтобы диалог не обрывался и на военной плоскости. Только так можно сохранить транспарентность и минимизировать риски нежелательной военной эскалации с катастрофическими последствиями».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...