ФРГ указала Польше на экономическую пользу от «Северного потока-2»

16.02.2018 17:43

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому необходимость реализации проекта «Северный поток-2».


Как заявила Меркель, «у нас разные взгляды на «Северный поток». Мы считаем этот проект экономическим. Мы выступаем за диверсификацию. Проект не представляет собой угрозу для диверсификации», сообщает ТАСС. Мазовецкий упрямо обвиняет «Северный поток-2» в в том, что он якобы приведет к потере энергетической независимости Европы. При этом Моравецкий ссылается на то, что «Северный поток-2» должен соответствовать условиям Третьего энергетического пакета и газовой директивы ЕС.


Кроме этого Моравецкий боится, что после реализации «Северного потока-2» Россия перестанет зависеть от Украины как страны-транзитера газа в Европу и непременно нападет на нее. Как бы там ни было, но власти ФРГ уже выдали разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах.


Справка: договор о транзите российского газа через Украину действует до конца 2019 года. Если он не будет пролонгирован, Украина лишится платы за транзит, так как «Газпрому» вполне хватит «Турецкого потока» и «Северного потока» для обеспечения Европы газом в обход территории Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...