ФРГ указала Украине на важность подписания «формулы Штайнмайера»

Как пояснили в кабмине ФРГ, «цель так называемой «формулы Штайнмайера» состоит в том, чтобы сделать Минские соглашения осуществимыми, из чего следует оценивать предложения с точки зрения федерального правительства», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «государства «нормандского формата» находятся в постоянном обмене мнениями». Власти ФРГ считают, что шаги, предпринятые в последние недели и месяцы, в том числе разведение сил в станице Луганская и недавний обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной «представляют собой импульс, который необходимо использовать для принятия дальнейших шагов по осуществлению Минских соглашений».

Ранее полпред России в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что отказавшись подписать «формулу Штайнмайера», «Киев встал на путь грубого нарушения Минских договоренностей, вопреки декларации верности им», а в целом, «Киев стремительно растрачивает возможности, которые возникли после президентских и парламентских выборов».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+