ФРГ уклонилась от привлечения США к переговорам в «нормандском формате» по Донбассу

28.10.2016 16:06

Власти ФРГ без энтузиазма относятся к идее привлечения дипломатии США к переговорам по Донбассу в «нормандском формате» (Россия, ФРГ, Украина, Франция).


Как пояснил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, «с точки зрения правительства, пока мы не потеряли надежду на то, что в «нормандском формате» возможно добиться прогресса в реализации Минских соглашений, мы вообще не видим оснований здесь и сейчас что-то менять в форматах», сообщает ТАСС. По словам Шефера, «для нас большее значение имеет содержание, а не формат».


Шефер напомнил, что МИД ФРГ не раз заявлял, что если кто-то может предложить потенциально более успешные форматы для урегулирования конфликта на Украине и может это обосновать, то Берлин «будет это сердечно приветствовать». Но сейчас «глава европейской дипломатии госпожа Могерини за счет участия Франции и Германии в нормандском формате плотно вовлечена в происходящее. То же самое касается американской дипломатии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...