ФРГ упрекнула США в фундаментальном расхождении по «Северному потоку – 2»

Глава МИД ФРГ Хайко Маас прокомментировал расхождение позиций с США по газопроводу «Северный поток – 2».

Реагируя на решение властей США не вводить санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG, Маас заявил: «Мы считаем это конструктивным шагом, который мы будем дальше обсуждать с нашими партнерами в Вашингтоне», однако со стороны США пока не последовало обещаний прекратить санкционную войну с другими участниками строительства газопровода, поэтому неизвестно, что будет сказано «в следующем докладе, который будет представлен через три месяца», сообщает РИА Новости.

Как отметил Маас, «но у нас есть сейчас три месяца, чтобы поговорить с ответственными лицами в Вашингтоне о том, как будут развиваться дела и как разные позиции, которые есть в Вашингтоне и в Берлине со стороны действующих правительств, могли бы быть объединены таким образом, чтобы этот проект, который, как мне кажется, является единственным проектом, по которому наши позиции фундаментально расходятся, чтобы этот проект в дальнейшем не осложнял наше блестящее сотрудничество».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+