ФРГ ужесточает условия выплаты пособий мигрантам

02.12.2016 11:11

Бундестаг принял изменение в законодательство относительно условий получения социальных пособий, выдаваемых безработным мигрантам.


Ранее в Евросоюзе уже были введены ограничения на выплату пособий беженцам. Теперь мигранты, приехавшие в ФРГ, не смогут претендовать на пособие, которое раньше им платили, пока они искали работу. Не работавшие ранее в ФРГ приезжие мигранты должны будут обращаться за помощью к социальным службам своих государств, сообщает Deutsche Welle.


Поясняется, что «до истечения пятилетнего срока граждане ЕС могут претендовать на получение социальной поддержки максимально на срок в один месяц, что позволит им вернуться на родину». Решение бундестага должно быть одобрено в бундесрате. Само ужесточение требований к беженцам возникло в результате вердикта Федерального суда по социальным вопросам, который в 2015 году постановил, что европейские граждане могут претендовать на получение социальных пособий уже после шести месяцев проживания в стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...