ФРГ вернула из Франции все свое золото

23.08.2017 18:01

Федеральный банк ФРГ (Бундесбанк) с опережением графика завершил возврат своих слитков золота из хранилищ во Франции.


Бундесбанк, который начал возвращать свое золота из зарубежных хранилищ еще в 2013 году, отметил, что с начала 2017 года доставлены в ФРГ хранившиеся в банке Франции золотые слитки общим весом 91 тонну, на сегодняшний день во французских хранилищах совсем не осталось немецкого золота, сообщает Газета.ру. В планах ФРГ был возврат 374 тонн золотых слитков из Парижа и еще 300 тонн из Нью-Йорка к 2020 году, однако все удалось завершить на три года раньше срока.


Как объяснил Бундесбанк, главная цель возврата золота из зарубежных хранилищ — укрепление доверия к гаранту финансовой системы страны. На очереди теперь обеспечение возможности с максимальной оперативностью продавать золото за иностранную валюту. На сегодняшний день по размеру золотого запаса ФРГ (3378 тонн) занимает второе место в мире, уступая только США (8133,5 тонны).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...