ФРГ заблокировала проведение саммита НАТО в Турции

31.05.2017 09:49

Из-за негативной позиции ФРГ, страны НАТО отклонили предложение президента Турции Реджепа Эрдогана о проведении саммита в Стамбуле.


По данным осведомленного источника в штаб-квартире НАТО, против инициативы Эрдогана выступила сначала ФРГ, позже к ней присоединились Франция, Дания, Нидерланды и Канада. Источник пояснил, что «мы не хотим, чтобы Турция укрепила свои позиции и намерены избежать впечатления, что НАТО поддерживает внутреннюю политику турецкого правительства», сообщает немецкая газета Die Welt.


Журналисты spiegel.de предположили, что Эрдоган пригласил в Стамбул на саммит еще в июле 2016 года в Варшаве, когда проходила встреча членов НАТО. Эрдоган предложил провести саммит НАТО в Стамбуле в 2018 году, но официальное решение тогда принято не было. Теперь же стало окончательно ясно, что следующий саммит НАТО пройдет в новой штаб-квартире альянса в Брюсселе, а не в Стамбуле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...