ФРГ задумалась о выводе своих военных из Турции

15.05.2017 14:51

Глава оборонного комитета Бундестага Вольфганг Хельмих прокомментировал отказ Турции в посещении немецкими парламентариями авиабазы Инджирлик.



На турецкой авиабазе Инджирлик проходят службу около 250 военных ФРГ, которые участвуют в операциях западной коалиции во главе с США в борьбе с террористами в Сирии и Ираке. Турецкие власти в очередной раз не позволили депутатам ФРГ навестить немецких летчиков, сообщает DPA.


Хельмих выразил возмущение турецким запретом, заявив, что ФРГ не позволит «себя шантажировать. Поэтому начало обсуждения вывода и перебазирования военных является правильным шагом». С ним солидарен и официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, который отметил, что если Турция не пересмотрит свое решение, власти ФРГ рассмотрят возможность размещения Бундесвера в других странах региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...