ФРГ захотела «новой динамики» в переговорах по Донбассу

Глава МИД ФРГ Хайко Маас провел в Берлине переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

По итогам встречи Хаас заявил: «Мы говорили и об Украине, о переговорах в формате нормандской четверки. Никто не может быть удовлетворен статусом-кво. Минские соглашения должны быть реализованы, в «нормандском формате» нам нужна новая динамика. Для этого мы в настоящее время работаем над содержательными предпосылками для министерской встречи», сообщает ТАСС. При этом, по мнению Мааса, «очень важно иметь поддержку США».

Справка: ранее по итогам недавней встречи в Женеве с президентом США Джо Байденом президент России Владимир Путин отметил, что тема Украины была в повестке переговоров, при этом, по его словам, Байден согласился с тем, что решение конфликта на Донбассе возможно лишь в результате реализации Минских соглашений. В Киеве между тем заявляют, что выполнить их якобы невозможно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+