ФРГ законом защитила «Северный поток-2» от ЕС

14.11.2019 19:16

Бундестаг принял законопроект, нейтрализующий вредное влияние Газовой директивы Евросоюза на газопровод «Северный поток-2».


Отмечается, что Газовая директива ЕС запрещает одной и той же компании одновременно быть владельцем поставляемого газ и самого газопровода. Применительно к «Северному потоку-2» это означало, что оператором газопровода должна быть независимая от российского «Газпрома» компания, а 50% мощности газопровода должно быть зарезервировано под прокачку газа от независимых поставщиков, которых, кстати, нет в природе. Соответственно, эта «законотворческая» выходка ЕС обрекала «Северный поток-2» на потерю половины мощности, а «Газпром» бы лишался половины прибыли, сообщает РИА Новости.


Ранее специально для «Газпрома» в Бундестаге был разработан законопроект, в соответствии с которым для «Северного потока-2» делалось исключение, так как в реализации проекта участвуют немецкие компании, а сам газ направляется из России в ФРГ. Как отмечается, сделанное для «Газпрома» исключение носит временный характер (не более 20 лет). ФРГ поставила в известность ЕС о том, что берет на себя контроль за тем, как «Газпром» будет управлять «Северным потоком-2».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...