ФСБ: 27 единиц огнестрельного оружия, гранаты и самодельные бомбы найдены во Владивостоке

Сотрудники Федеральной службы безопасности ликвидировали подпольную базу по производству и продаже оружия во Владивостоке.

Об этом рассказал сегодня, 30 августа, Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, операция по борьбе с деятельностью группировки, причастной к организации поставок в Дальневосточный федеральный округ «легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией» началась в августе текущего года. В ходе выполнения миссии правозащитникам удалось ликвидировать секретный цех по производству и продаже оружия и задержать восьмерых участников преступной организации. Заметим, что оружие бандитов поступало в дальнейшем на рынок криминальных структур Приморского края.

«При сбыте очередной партии оружия с поличным задержаны организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской», — сказано в сообщении ФСБ.

Отметим, что во время операции силовикам удалось найти 27 единиц огнестрельного оружия, гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, а также большое количество патронов различного калибра, сообщает РИА Новости. Обнаруженные вещи находятся на экспертизе, а в отношении преступников возбуждены уголовные дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+