ФСБ и пограничники нашли в Крыму тайный схрон гранат, патронов и электродетонаторов

На окраине Евпатории, в одном из заброшенных домов, сотрудники Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) вместе с военнослужащими крымского погрануправления смогли обнаружить спрятанный схрон с боеприпасами, сообщает РИА Новости.

Подчеркивается, что схрон был найден во время выполнения оперативно-розыскных мероприятий пограничниками Крыма и бойцами республиканского управления ФСБ РФ. В ведомстве пояснили, что в заброшенном деревянном здании в одной из комнат был заложен тайник, который пытались замаскировать с помощью песка. В результате были найдены гранаты, патроны к автомату Калашникова, а также электродетонаторы.

Была проведена взрывотехническая и баллистическая экспертиза, установившая, что созданные в промышленных условиях и содержащие взрывчатые вещества три электродетонатора военного назначения являются опасными боеприпасами.

Сейчас спецслужбы занимаются проведением операций по поиску лиц, причастных к появлению на территории российского полуострова Крым опасного вооружения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+