ФСБ накрыла подпольных изготовителей оружия

29.09.2017 09:48

ФСБ России провела спецоперацию по выявлению подпольных оружейников в 21 регионе страны.


В заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ отмечается, что в результате операции была прекращена «деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги», сообщает ТАСС. При этом сотрудники ФСБ провели обыски «у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины».


Сообщается, что всего в ходе проведенной операции удалось конфисковать 181 единицу огнестрельного оружия иностранного и российского производства. Незадолго до этого ФСБ сумела обезвредить преступную группу, наладившую производство и сбыт оружия в Центральном федеральном округе (ЦФО) и на Урале.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...