ФСБ нейтрализовала эстонского наймита

06.10.2020 11:09

В ФСБ России прокомментировали спецоперацию по задержанию агента эстонских спецслужб.



Как пояснили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, в Смоленске и Пскове накануне были задержаны российский военнослужащий и его брат. Российского военного задержали, когда он заходил в подъезд дома, ни он, ни его брат сопротивления при задержании не оказали. По данным ФСБ РФ, военнослужащий Вооруженных сил (ВС) России и его брат занимались сбором и передачей эстонским спецслужбам сведений, составляющим государственную тайну России, сообщает ТАСС. Отмечается, что брат российского военнослужащего постоянно проживает на территории Эстонии.


В ФСБ РФ сообщили, что оба эстонских шпиона уже заключены под стражу. Следователями ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Данная статья УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с возможным дополнительным штрафом до 500 тыс. рублей.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...