ФСБ нейтрализовала украинского шпиона

Как отметили в ФСБ, речь идет о чрезвычайно опасной подрывной деятельности, так как шпион был внедрен украинскими спецслужбами в ракетные войска стратегического назначения (РВСН) и занимался передачей сведений, содержащих гостайну, сообщает ТАСС. По данным ЦОС, «ФСБ РФ в Барнауле задержан военнослужащий ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения».

Отмечается, что военнослужащий РВСН арестован, по факту преступления в отношении украинского шпиона уже возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России («Государственная измена»), данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+