ФСБ нейтрализовала в Астраханской области террористку ИГ

15.02.2019 11:51

Сотрудники ФСБ обезвредили в Астраханской области лидера законспирированной ячейки «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ).


Задержанная преступница возглавляла законспирированную ячейку ИГ и занималась сбором средств для террористов в Москве, Астрахани, Томске, а также регионах Северного Кавказа, сообщает агентство РИА Новости. Ей удалось собрать не менее миллиона рублей. В ФСБ пояснили, что эта радикальная исламистка размещала в закрытых чатах Telegram реквизиты банковских карт и распространяла в них экстремистские материалы, а собранные деньги переводила объявленному в международный розыск террористу Исраилу Ахмеднабиеву, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды по признаку религиозной принадлежности с использованием средств массовой информации).


Кроме этого выяснилось, что задержанная планировала попасть в Сирию, чтобы совершить там кровавый диверсионно-террористический акт. Выйти на ее след удалось после разоблачения «спящей» террористической ячейки в Томской области в октябре прошлого года, один из ее участников занимался вербовкой людей для участия в боевых действиях в Сирии на стороне террористов ИГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...