ФСБ обезвредила крупную группу хакеров

По данным ФСБ России, «в 11 субъектах России была пресечена противоправная деятельность организованной группы, которая специализировалась на продаже краденых данных кредитных и расчетных карт российских и зарубежных финансовых учреждений», сообщает РИА Новости.

Поясняется, что киберпреступники получали соответствующую информацию в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей интернета и различных платежных систем. Отмечается, что задержания злодеев были осуществлены в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

При этом в ходе проведенных обысков по 62 адресам сотрудниками ФСБ было изъято более $1 млн, три млн рублей, оружие, наркотики, золотые слитки и поддельные документы.

———————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+