ФСБ обезвредила спонсоров сирийских боевиков

13.12.2018 11:10

В ФСБ прокомментировали спецоперацию по задержанию семи человек, собиравших деньги для террористов.


По данным пресс-службы ФСБ, в результате совместной спецоперации Следственного комитета РФ и Росгвардии удалось задержать в Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии спонсоров боевиков «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) и «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в РФ), сообщает РИА Новости. Выяснилось, что семь членов банды успели отправить в Сирию 38 миллионов рублей. В состав группы входили россияне — родственники международного террориста Саидова, бывшие участники банд Арби Бараева и Беслана Махаури (нейтрализован в 2015 году в Ингушетии). В ходе обысков у преступников было изъято большое количество банковских карт, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных сим-карт.


Под видом благотворительности отморозками была организована разветвленная законспирированная сеть, котрую использовали для финансирования террористов. Реквизиты банковских карт и платежных систем размещались в соцсетях и чатах интернет-мессенджеров, где пользователи подвергались целенаправленной идеологической обработке. Под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам такие липовые благотворительные фонды как «Мухаджирун» и «Сальсабиль» получали, обналичивали и передавали террористам собранные у наивных граждан деньги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...