ФСБ обезвредила террористов ИГ в Москве

15.12.2016 13:44

ФСБ задержала членов террористической ячейки «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России), готовивших серию терактов в Москве.


По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, «пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», сообщает ТАСС.


Отмечается, что в результате спецоперации были задержаны четыре участника террористической ячейки. По адресам их проживания в Москве и Московской области были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.


Сообщается, что «террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск».


Ранее источник в российских силовых структурах сообщил о спецоперации во втором подъезде 18-этажного жилого дома 11 по улице Наметкина, где было обезврежено «взрывное устройство в квартире на десятом этаже. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей». По предварительным данным, взрывное устройство могло предназначаться для приведения в действие террористами, связанными с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России).


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...