ФСБ обезвредила украинских неонацистов в нескольких городах России

В ФСБ России прокомментировали итоги масштабной спецоперации по задержанию боевиков украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.».

По данным ФСБ РФ, глава «М.К.У.» Егор Краснов из Украины координировал деятельность группировки неонацистов на территории России. Он поручал наносить им экстремистские надписи на здания, избивать бездомных или представителей молодежных субкультур, нападать на граждан, сотрудников правоохранительных органов с оружием, поджигать и взрывать здания органов власти, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что задержания 16 украинских экстремистов произошли одновременно в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском, все они причастны «к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан».

Сообщается, что во время обысков у боевиков было изъято холодное оружие, экстремистская атрибутика, данные о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, а также переписка с ним.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+