ФСБ предотвратила исламистский теракт в Кисловодске

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ прокомментировали задержание исламиста, готовившего теракт в Кисловодске.

Как пояснили в ЦОС ФСБ, «ФСБ совместно со СК РФ и МВД предотвращен террористический акт в Ставропольском крае. В городе Кисловодск задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», сообщает РИА Новости.

По адресу проживания террориста был произведен обыск, в ходе которого были изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ), взрывчатые вещества, поражающие элементы и экстремистская литература. Позже в Кисловодске удалось задержать трех граждан, связанных с задержанным и сформировавших ячейку сторонников террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) для совершения преступлений в Ставропольском крае. Сейчас следственными органами принимается процессуальное решение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+