ФСБ предотвратила серию терактов в регионах России

Правоохранительные органы в рамках борьбы с терроризмом пресекли деятельность нескольких ячеек “Исламского государства” (организация запрещена на территории РФ). Всего в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии ликвидировано шесть боевиков, двое членов задержаны, сообщили в ФСБ.

В ведомстве отметили, что об угрозах терактов стало известно еще на прошлой неделе, но из-за неподтвержденной связи между террористами и отсутствия точной информации о способе терактов в ФСБ не стали разглашать эту информацию.

“Предотвращена серия террористических актов, планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек … террористической организации “Исламское государство” (запрещена в РФ) на территории России. В результате проведенных мероприятий шесть преступников нейтрализованы, двое задержаны”, — указано в пресс-релизе.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+