ФСБ предотвратила теракт в Подмосковье

22.10.2020 16:55

Сотрудники ФСБ нейтрализовали опасного террориста, собиравшегося взорвать одно из зданий органов власти.



По данным пресс-службы ФСБ, в результате спецоперации удалось предотвратить теракт в Московском регионе, который планировал осуществить выходец из Центральной Азии 1999 года рождения, сообщает РИА Новости. Уточняется, что задержанный исламистский экстремист по заданию боевиков международных террористических организаций намеревался взорвать самодельную бомбу «в одном из зданий органов власти» в столичном регионе.


Силовики обнаружили в его тайнике компоненты самодельного взрывного устройства, переписка террориста с боевиками содержит инструкции по изготовлению взрывчатки и видео его присяги главарям международных террористических банд. После совершения теракта преступник планировал покинуть территорию России и присоединиться к воюющим на Ближнем Востоке террористам.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...