ФСБ предотвратила теракт в Татарстане

31.07.2019 13:25

В Центре общественных связей ФСБ проинформировали о предотвращении теракта в Татарстане.



В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ заявили, что силовики ведомства совместно с МВД провели операцию по предотвращению террористического акта в Республике Татарстан. Об этом сообщает РИА Новости.


Уточняется, что в результате были задержаны двое сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), которых подозревают в вербовке в террористические структуры и пропаганде терроризма. Также подчеркивается, что задержанные — это российские граждане. В интересах следствия их личности не разглашаются. У преступников изъяли взрывчатые вещества и компоненты самодельных взрывных устройств.


Напомним, днем ранее первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил, что в РФ не снижается количество предотвращенных терактов — 17 случаев с начала года. Последняя крупная операция была месяц назад. Двадцать шестого июня силовики ликвидировали россиянина, который присягнул ИГ и планировал атаку в людном месте в Саратове.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...