ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили террористическое нападение во Владикавказе. Как оказалось, сторонник запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» планировал устроить взрыв, после которого хотел уехать на Ближний Восток воевать за боевиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорится в релизе спецслужбы: «Предотвращен террористический акт в городе Владикавказе. Задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий». В тайнике у задержанного силовики ФСБ обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства. Также у него нашли переписку с террористами ИГ, находящимися за границей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», скоро к нему планируется добавить статью о покушении на теракт.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+