ФСБ предотвратила теракты в Астраханской области и Москве

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России прокомментировали пресечение деятельности исламистских террористов.

Отмечается, что «Федеральной службой безопасности предотвращена подготовка террористических актов членами запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство». Действуя по указанию главарей террористической структуры, двое граждан России планировали одновременное нападение на жителей Москвы и Астраханской области с применением огнестрельного и холодного оружия в местах массового скопления людей», сообщает ТАСС.

При этом в ходе задержания один из экстремистов в Астраханской области оказал вооруженное сопротивление, поэтому «ответным огнем он был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Второй участник ячейки задержан в Москве. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали».

В логове террористов были обнаружены автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, граната «Ф-1», а также религиозно-экстремистская литература. По факту участия в деятельности террористической организации в отношении преступников возбуждены уголовные дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+