ФСБ проверит российского поэта на предмет финансирования украинских карателей

17.11.2019 17:12

Блогер Сергей Колясников (Zergulio) обратил внимание ФСБ РФ на подрывную деятельность поэта Андрея Орлова (Орлуши).


По мнению Колясникова, этот поэт «окончательно перешел грань», сам признавшись в интервью украинским СМИ, что финансово помогает украинским боевикам, уничтожающим народ Донбасса. Колясников отметил: «Странно конечно, что при такой ненависти к России и готовности ее предать, Орлуша зарабатывает деньги в России же. Ведь есть прекрасные Киев, Одесса, Мариуполь наконец. Можно давать концерты националистическим батальонам», сообщают «Ведомости». По мнению Орлова, самое преступное в интервью Орлова даже не отказ признать воссоединение Крыма с Россией, хотя это тоже предательство, но его признание в финансировании украинской армии, а «как известно, в составе ВСУ доблестно расстреливают женщин, детей и стариков Донбасса такие структуры, как батальон «Азов», «Правый сектор» (запрещен в РФ) и УНА-УНСО (запрещен в РФ) – все они в России запрещены. А значит, если финансирование от Орлуши доставалось им, то это финансирование экстремизма».


В связи с этим Колясников обратился «в Генеральную прокуратуру и ФСБ), пояснив, что «из российских и украинских средств массовой информации мне стало известно о финансировании гражданином Андреем Анатольевичем Орловым (Орлуша) вооруженных сил Украины. Учитывая, что в составе ВСУ действуют запрещенные в России и признанные экстремистскими организации: батальон «Азов», «Правый сектор», УНА-УНСО, прошу провести проверку на предмет возможного нарушения статьи 282.3. УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности. В случае выявления нарушений, прошу привлечь виновных к установленной законом ответственности. О результатах проверки прошу сообщить в установленный законом срок».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...