ФСБ рассекретила план диверсии Японии против СССР задолго до начала войны

Япония, подписавшая пакт о нейтралитете, в 1943 году вела подготовку к войне СССР, обучая военных способам организации терактов на стратегически важных советских объектах. Это доказывают рассекреченные документы ФСБ.

Среди множества архивных материалов есть и трофейные, в частности, план обучения разведывательного управления Квантунской армии, датированный 1943, то есть — до начала Великой Отечественный войны.

Японских боевиков обучали навыкам разведывательной подготовки и диверсий. Они должны были уметь обращаться с взрывчаткой и зажигательными веществами для разрушения железных дорог, телеграфных и телефонных линий, нападению на аэродромы.

Слушатели спецкурсов осваивали на практике навыки совершения диверсий, “чтобы даже в случае возникновения войны, до окончания курса, суметь применять их с максимальным эффектом”.

Несмотря на то, что Япония и СССР подписали договор о взаимном нейтралитете, во время ВОВ Токио был союзником фашистской Германии и не отказывался от плана ведения войны против страны Советов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ФСБ рассекретила план диверсии Японии против СССР задолго до начала войны

  • Юрий

    “датированный 1943, то есть — до начала Великой Отечественный войны.”
    Что-то тут не так. Война началась в 1941 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+