ФСБ разгромила террористическую ячейку в Крыму

В ФСБ прокомментировали итог спецоперации по нейтрализации ячейки террористов из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ) в Крыму.

По данным ФСБ, в результате спецоперации были схвачены два главаря и три активных участника террористической банды, которые вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания «всемирного халифата» и направленную на насильственное свержение действующей власти и разрушение светских институтов», сообщает РИА Новости. Боевики обвиняются в распространении террористической идеологии и вербовке местных мусульман, у них были изъяты пропагандистские материалы.

Справка: «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в России по решению Верховного суда от 2003 года, ее деятельность признана террористической во многих странах. Целью организации является свержение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе в виде «всемирного исламского халифата».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+