ФСБ разработала предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи

Руководитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников рассказал о разработанных ведомством для правительства страны предложениях по борьбе с радикализмом среди молодого поколения. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Обратил внимание Бортников на то, что следствием появления закрытых сообществ, прежде всего среди молодежи, и радикализации ее представителей приводят к «гибелям людей». По словам директора ФСБ, должна быть «активная работа силовиков, власти, гражданского общества, школ, где происходит достаточное количество проявлений – Керчь вспомните».

Как заявил Бортников, «мы упустили трудных подростков, и они попали под влияние и стали исповедовать радикальные взгляды – и левые, и правые, а где-то вперемешку, сумбур в голове… но то, что такие структурные группы существуют – это реальность сегодняшнего дня, это проблема, которую сейчас надо решать незамедлительно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+