ФСБ РФ: борьба с терроризмом приносит свои плоды

По данным ФСБ РФ, в этом году на Северном Кавказе нейтрализована деятельность семи бандгрупп, присягнувших «Исламскому государству» (ИГ).

Как уточнил замдиректора ФСБ РФ Евгений Сысоев, «в этом году в Дагестане, Ингушетии и КБР нейтрализовано семь бандгрупп, ранее принесших присягу “Исламскому государству. Удалось достичь устойчивого снижения террористической активности. Число преступлений террористической направленности в РФ на первое ноября 2015 года по сравнению с АППГ (аналогичным периодом прошлого года) уменьшилось в 2,5 раза, с 74 до 30. При этом не допущено ни одного теракта», сообщает РИА Новости.

Сысоев отметил, что кроме этого удалось ликвидировать главарей террористической организации «Имарат Кавказ», что привело к расколу в ее рядах. В целом, за пять лет террористическая активность, в первую очередь на Северном Кавказе, по данным Сысоева, снижена более чем в 10 раз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+