ФСБ РФ обезвредила ячейки террористов под Москвой и в Поволжье

29.03.2017 15:37

Сотрудники ФСБ накрыли законспирированные ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) в Московском регионе и Пензенской области.

fsb.ru


По данным ФСБ, во время проведенных в рамках ранее возбужденного уголовного дела обысков были задержаны три участника организации, включая одного из ее руководителей. Были изъяты запрещенная религиозно-пропагандистская литература, средства связи и другие неопровержимые доказательства незаконной деятельности членов группировки, сообщает «РВ».


Справка: «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» или «Партия исламского освобождения» признана террористической в некоторых странах, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда в 2003 году. Организации декларирует в качестве своей задачи устранение всех немусульманских правительств и установление исламского правления в глобальном масштабе через создание «Всемирного исламского халифата». Членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, в основном в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также в Крыму.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...