ФСБ РФ пресекла попытку СБУ похитить в России одного из защитников Донбасса

< 1 mn read

Как пояснили в пресс-службе ФСБ РФ, «Федеральной службой безопасности РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ», сообщает РИА Новости.

По данным ФСБ РФ, организаторами и координаторами преступной акции являются граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. При этом Байдала хорошо известен органам безопасности ДНР в качестве внештатного сотрудника СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины, а также как доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед.

Известно, что в ДНР Байдала обвиняется в организации ряда терактов в Донецке, включая убийство главы ДНР Александра Захарченко. ФСБ РФ выяснила, что Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы Департамента контрразведки СБУ Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Поклада.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+