ФСБ РФ рассказала, для чего на самом деле установлены погранзоны на границе с Белоруссией

06.02.2017 17:55

Федеральная служба безопасности России пояснила, для чего были введены погранзоны на российско-белорусской границе.



Глава Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) Александр Бортников подписал документы, согласно которым на границе с Белоруссией будут организованы пограничные зоны. Подчеркивается, что пограничные зоны будут созданы в пределах Смоленской, Псковской и Брянской областей России.


В сообщении, обнародованном на официальном сайте спецслужбы, поясняется, что такого рода меры необходимы для того, чтобы не допустить незаконной миграции, поставок наркотических средств, а также пресечь незаконный транзит через границу товарно-материальных ценностей.


Помимо этого, ведомство обратило особое внимание на то, что утвержденные указы не противоречат требованиям международных соглашений РФ и Белоруссии, а также не будут препятствовать свободе пересечения российско-белорусской границы гражданами обоих государств.


Также в установленных погранзонах не планируется открывать КПП и осуществлять пограничный контроль лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, подчеркнули в пресс-службе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...