ФСБ РФ схватила семерых украинских диверсантов

20.08.2020 11:08

В ФСБ РФ уточнили масштабы предотвращенной украинской провокации.



Комментируя итоги спецоперации по нейтрализации группы украинских диверсантов и убийц, которые планировали похищение и вывоз с территории России на Украину одного из защитников Донбасса (гражданина РФ), в ФСБ отметили, что задержанные боевики уже привлекались ранее спецслужбами Украины к подобным преступлениям, сообщает РИА Новости. Так, «группа Макарова — Пызина привлекалась украинскими спецслужбами через Байдалу и Мищенко для подготовки еще нескольких преступлений, также связанных с подготовкой к похищению и убийству граждан России».


Выяснилось, что по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) диверсанты «вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР». В ходе спецоперации ФСБ РФ были задержаны сразу семь опасных преступников.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...