ФСБ России изобличила переводчика в шпионаже в пользу Украины

18.07.2016 15:24

ФСБ России задержали завербованного Службой безопасности Украины (СБУ) переводчика миссии ОБСЕ в Донбассе.


По данным ЦОС ФСБ, задержанный Артем Шестаков является гражданином Украины, работающим переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта в Донбассе, сообщает РИА ФАН. Как уже успел признаться сам Шестаков, он работал в Луганске в составе миссии ОБСЕ летом 2015 года, а когда выехал в Киев, там его завербовал агент СБУ Сергей Слипченко, позже Шестаков вернулся в Луганск и работал на СБУ под псевдонимом «Свагор».


По предварительным данным, полученные СБУ от Шестакова сведения военного характера ВСУ использовали для организации диверсионно-террористических актов. Получается, что СБУ незаконно использовала миссию ОБСЕ для ведения террористической деятельности. В ФСБ полагают, что «вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права».


Для справки: Артему Шестакову не предъявили никаких обвинений, так как он своим шпионажем не нанес ущерба России, и позволили вернуться на Украину без права дальнейшего въезда в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...